sábado, 13 de abril de 2013

Tarta de Aniversario

Tarta de aniversario


Desde que vi esta tarta en blog http://cookiesparadise.blogspot.com.es/2013/02/porque-yo-tambien-estoy-enamorada-y.html me prometí que seria la próxima que haría, y tengo deciros que es la mas buena que he probado, y (Cookies Paradise explica muy bien como hacerla) os animo a que la probéis... 

Bizcocho Genovés
Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 50 gr azúcar
  • ralladura de 1/2  limón (finita)
  • 80 gr harina repostería (tamizada)
  • 20 gr maicena (tamizada)
  • 30 gr almendra en polvo (tamizada)
  • 3 claras huevo
  • 80 gr azúcar
Preparación:
  1. Ponemos las 3 yemas de huevo, el huevo entero, 50 gr azúcar y la ralladura del limón en la kitchenaid 10 minutos a velocidad media-alta, tiene que triplicar su volumen.
  2. A  parte batimos las claras con los 80 gr de azúcar hasta que estén bien espumosas (no tienen que montarse a punto de nieve) 
  3.  Incorporamos las claras a la mezcla de los huevos manualmente con una pala y con movimientos envolventes (de arriba a abajo), seguimos incorporando las harinas y la almendra de la misma forma. 
  4. Precalentamos el horno a 180 , preparamos un molde de aprox. 20 cm lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, llenamos el molde con la mezcla y horneamos aprox. 20 min. 
Almibar (pintar el bizcocho)
  • 100 gr azúcar
  • 100 ml agua
  • 3 cucharaditas licor (coñac, ron, etc...)
Poner en un cazo y llevar a ebullición, dejar unos minutos para que se evapore el alcohol  dejarlo enfriar un poco y pintar con un pincel el bizcocho.

Yema pastelera 

  • 3 huevos enteros
  • azúcar (el mismo peso que los huevos)*
  • 3 o 4 gotitas de limón
* (los huevos hay que pesarlos con cáscara)
Ponemos los huevos, el azúcar y unas gotitas de limón en un cazo, lo tenemos a fuego lento hasta que espese,  podemos poner en un plato para que enfríe antes.

Ganache de Chocolate
  • 200 ml  Chocolate postres
  • 200 ml Nata líquida
Se deshace al baño maría y de deja enfriar un poco hasta que cambie su textura.


Crema de mantequilla
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr azúcar glas
  • 1 yema huevo
  • 2 cucharadas de chocolate (yo le he puesto del chocolate de la mezcla del ganache)


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