jueves, 4 de abril de 2013

Cupcake de Cumpleaños


CUPCAKE  GIGANTE

Ingredientes:
  • 115 gramos de mantequilla sin sal 
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 150 gramos de harina para bizcochos
  • 2 huevos tamaño L
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 80 gramos de galletas mini oreo picadas
Precalentamos el horno a 200ºC y una vez que metamos el bizcocho lo bajamos a 180ºC.
Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  2. Añadimos el huevo uno a uno.
  3. Juntamos con la harina las mini oreo picadas.
  4. Incorporamos la mitad de la harina, la leche, y el resto de la harina.
  5. Vertemos en un recipiente,(yo he utilizado una flanera).
  6. Horneamos una hora y media aproximadamente.
Buttercream de Oreo:
  • 30 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 25 gramos de queso crema muy frío
  • 50 gramos de azúcar glas
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 4 mini oreo picadas
Elaboración:
  1. Juntamos la mantequilla con el azúcar.
  2. Incorporamos el queso.
  3. Añadimos las oreo y la esencia de vainilla.
  4. Batimos hasta obtener la consistencia deseada.

 Este cupcake lo decoró mi hija (Alba), porque era para el cumpleaños de una amiga, con mini oreo y pepitas de chocolate.
        Me dijeron que quedó muy bueno!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario