sábado, 9 de marzo de 2013

Donuts

Donuts Caseros

Hoy Sábado desayunamos ......
He estado viendo en internet varias recetas y al final he decidido hacer la del blog de Virginia http://kinycookies.blogspot.com.es/  pero como no tengo thermomix, pues en la batidora-amasadora que tengo de la marca lidel.
Ingredientes:
Para la masa:

  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo mediano
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal (1 gramo)
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cáscara de naranja
  • 40 gramos de levadura de panadero (levadura fresca)
Para el glaseado:
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua (unos 30 ml)
  • esencia de vainilla
o también:
  • chocolate de cobertura
  • virutas de colores
Elaboración.
  1. Calentamos la leche con la cáscara de naranja. Dejamos que hierva y retiramos del fuego, dejando la naranja para que la leche coja su aroma. Dejamos templar.
  2. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo batido y la leche, y amasamos. Incorporamos la mantequilla.
  3. la masa queda un poco pegajosa, y cuesta de manipular, pero el resultado será mas esponjoso. Poneros un poco de harina en las manos para que os resulte mas fácil trabajarla.
  4. Dejamos fermentar la masa, yo la he dejado toda la noche.
  5. Sacamos la masa del recipiente, amasamos otro poco, y estiramos con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm mas o menos y cortamos (yo he utilizado un cortador de galletas y para el círculo del medio un tapón de plástico). Colocamos en la bandeja del horno (con papel de horno), y tapamos con un paño, y dejamos por lo menos 30 minutos.
  6. Freímos en abundante aceite (yo he utilizado aceite de oliva suave). Es importante que el aceite esté templado y que demos la vuelta continuamente para que se hagan los donuts y no se doren en exceso por fuera.
  7. Cuando estén templados los mojamos en el glaseado o en chocolate, y decoramos con virutas de colores.
 
 y con las sobras de masa....
Tenéis que probarlos!!!!!

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