martes, 19 de marzo de 2013

Conejo con almejas

Conejo con almejas
Sábado. 3ª Semana




Ingredientes:

  • 1 conejo (con su hígado)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 kilo de tomates
  • 200 gramos de almejas
  • 1 cucharadita de harina
  • perejil, aceite, sal y azúcar

Elaboración:

  1. Ponemos las almejas en un recipiente con agua salada.
  2. Rallamos los tomates.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla.
  4. Ponemos una sartén en el fuego con 6 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla.
  5. Añadimos el hígado cortado en dos o tres trozos y freímos.
  6. Cuando esté hecho, agregamos la cucharadita de harina y removemos.
  7. Echamos el tomate.
  8. Ponemos el fuego muy suave y dejamos que cueza unos 20 minutos.
  9. Cuando esté casi listo, añadimos un poco de sal y una pizca de azúcar.Trituramos la salsa y reservamos.
  10. Cortamos el conejo en trozos pequeños.
  11. Pelamos y picamos los ajos.
  12. Ponemos una cazuela con 6 cucharadas de aceite y echamos el ajo,
  13. Incorporamos los trozos de conejo.
  14. Ponemos el fuego bajo y dejamos que se frían poco a poco, removemos de vez en cuando y a medida que se hagan, añadimos el vino.
  15. Cuando ya estén casi hechos, agregamos la salsa y dejamos cocer unos 5 minutos más. Escurrimos las almejas y añadimos al guiso.
  16. Dejamos que hierva hasta que se abran las almejas y espolvoreamos el perejil.
Esta receta la encontré en un libro que me regaló mi madre "Cocina para todos de pronto" y fue un descubrimiento. Probadlo!!!!!



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