miércoles, 16 de enero de 2013

Magdalenas Santiago o Tarta de Santiago


  MAGDALENAS SANTIAGO

Estas magdalenas las preparé estas Navidades y están hechas con la receta de la
"TARTA DE SANTIAGO"




Ingredientes:

  • 100 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de almendras trituradas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 tacitas de agua
  • la ralladura de 1 limón
  • azúcar glas para espolvorear
Preparación: 
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Batimos los huevos con el azúcar; cuando comience a blanquear, añadimos la mantequilla, la harina, la levadura y el agua.
  3. Incorporamos las almendras trituradas y la ralladura de limón y mezclamos.
  4. Vertemos la masa en un molde engrasado o en papeles de magdalenas y horneamos entre 20 y 30 minutos (depende del horno).
  5. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas por encima.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario