miércoles, 16 de enero de 2013

MACARRONES CON CARNE PICADA

MACARRONES
Lunes. 2ª Semana
Ingredientes:

  • 300 gramos de carne picada
  • 340 gramos de macarrones ( yo utilizo macarrones finos)
  • 1 cebolla
  • chorizo picado en trozos pequeños
  • tomate frito
  • queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
Modo de elaboración:

  1. Picamos la cebolla fina y freímos en aceite a fuego lento.
  2. Añadimos la carne y salamos, con un tenedor de madera vamos removiéndola.
  3. Incorporamos el chorizo picado a trocitos muy pequeños (le da un sabor muy bueno).
  4. Cuando la carne esté hecha, añadimos el tomate, removemos y mezclamos bien.
  5. Colocamos en una bandeja para el horno.
  6. Espolvoreamos queso rallado por encima y trocitos de mantequilla por encima.
  7. Gratinamos hasta que el queso se haya deshecho y tostado un poco. Aproximadamente unos 20 minutos.
Cocción de la pasta:
  1. Calculamos 100 gramos de pasta por cada ración.
  2. Ponemos a cocer agua en una cazuela.
  3. Para que la pasta quede suelta, añadimos un poco de aceite y sal.
  4. Echamos la pasta cuando el agua hierva y !no tapamos la olla!.
  5. Removemos de vez en cuando.
  6. Probamos si está, sacando un macarrón. Es mejor retirarlos "al dente".
  7. Vertemos sobre un escurridor y  !no lavamos los macarrones con agua!.
  8. Añadimos al sofrito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario