jueves, 13 de diciembre de 2012

JUDÍAS VERDES Y LIBRITOS


JUDÍAS VERDES
 Martes. 2ª Semana.
A la mayoría de los niños no les gustan las verduras, yo desde bien pequeños los acostumbré a comer las judías verdes acompañadas de los libritos de lomo, y así protestaban menos.



Ingredientes:

  • 800 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 1 cebolla rallada
  • 1 tomate (partido a gajos)
  • 1 vaso y medio de agua
Elaboración:
  1. Lavamos bien las judías verdes y troceamos.
  2. Pelamos las patatas y cortamos en dados.
  3. Rallamos la cebolla, y la ponemos al fuego en la olla exprés con un poquito de aceite, cuando ya esté pochada, añadimos el tomate cortado a gajos, movemos y añadimos las judías y las patatas, incorporamos el agua, removemos y cerramos la olla, dejamos unos 12 minutos.
Las judías deben quedar sin caldo, si abrís la olla y queda caldo ponerla al fuego unos minutos hasta que se evapore este.

LIBRITOS


Ingredientes:
  • 16 filetes de lomo ( a mi me gustan finos)
  • 8 lonchas de queso
  • 8 lonchas de jamón york
  • 1 huevo 
  • pan rallado
Elaboración:

  1. Salamos los filetes.
  2. Juntamos de dos en dos los filetes y vamos poniendo entre ellos el queso y el jamón york.
  3. Batimos el huevo, y bañamos los filetes en este y a continuación lo rebozamos en el pan rallado.
  4. Ponemos al fuego una sartén con aceite y freímos los filetes al gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario