sábado, 15 de diciembre de 2012

GUISANTES Y PECHUGAS DE POLLO

                            GUISANTES CON JAMÓN
Martes. 1ª Semana
Ingredientes:

  • 300 gramos de guisantes
  • 1 patata grande (partida a tacos pequeños)
  • 1 zanahoria (partida a trozos pequeños)
  • 1 cebolla rallada
  • jamón serrado (a tacos o en lonchas)
  • 2 vasos de caldo de carne ( o de cualquier otro tipo)
Elaboración:
  1. En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla. Una vez pochada añadimos el jamón serrano y removemos unos minutos.
  2. Añadimos los guisantes, la patata y la zanahoria. 
  3. Vertemos el caldo, los guisantes deben quedar cubiertos de líquido.
  4. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio.

                              PECHUGAS DE POLLO
                                             Y
                                  BERENJENAS

Ingredientes:
  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
Elaboración:
  1. En una sarten o plancha, ponemos muy poco aceite, y pasamos las pechugas, al gusto de cada uno.
  2. Sofreímos el ajo picado, y cuando esté un poco dorado, añadimos las pechugas otra vez y las removemos,para que se junten con el ajo. Retiramos.
  3. Cortamos las berenjenas y salamos.
  4. Las rebozamos con témpura (cualquiera de las que hay en el mercado).
  5. Freímos en abundante aceite. Cuando las sacamos escurrimos en papel de cocina.
  6. Servimos las pechugas acompañadas con berenjena

No hay comentarios:

Publicar un comentario