viernes, 14 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

                                                        Espaguetis a la carbonara
Lunes. 1ª Semana

Ingredientes:

  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 300 beicon
  • 200 ml de nata
  • 1 huevo
  • 300 gramos de champiñones (opcional)
  • 2 dientes de ajo picados
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla fina y freímos en aceite a fuego lento.
  2. Añadimos el beicon, vamos removiendo de vez en cuando.
  3. En otra sarten, freímos los champiñones con poco aceite, cuando estén casi hechos añadimos ajo picado y salamos, reservamos.
  4. Cuando la pasta esté cocida, añadimos el beicon y removemos.Agregamos el huevo y mezclamos, e incorporamos la nata, sin dejar de remover y retiramos cuando veamos que la nata ya se ha evaporado un poco.
  5. Servimos y añadimos los champiñones en el plato, al gusto de cada uno.
Cocción de la pasta:
  1. Calculamos 100 gramos de pasta por cada ración.
  2. Ponemos a cocer agua en una cazuela.
  3. Para que la pasta quede suelta, añadimos un poco de aceite y sal.
  4. Echamos la pasta cuando el agua hierva y !no tapamos la olla!.
  5. Removemos de vez en cuando.
  6. Probamos si está, sacando un espagueti. Es mejor retirarlos "al dente".
  7. Vertemos sobre un escurridor y  !no lavamos los espaguetis con agua!.
  8. Añadimos al sofrito.

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