lunes, 3 de diciembre de 2012

LENTEJAS / SALCHICHAS

1ª SEMANA   VIERNES

                  LENTEJAS


Para 4 personas

  • 400 gramos de lentejas (yo uso pardinas)
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • chorizo



Elaboración:
  1.  Ponemos las lentejas en remojo la noche antes 
  2. Lavamos las lentejas y las ponemos en una cazuela con agua, añadimos la patata cortada en dados, el ajo (yo lo pongo picado), el tomate partido por la mitad, y el chorizo partido a rodajas (no muy finas)
  3. Echamos sal y un chorrito de aceite
  4. Y dejamos cocer mas o menos 30 o 35 minutos 

               SALCHICHAS

Las salchichas son muy fáciles de hacer y les gusta mucho a los niños.



Ingredientes:
  • Salchichas (yo  pongo 3 por personas)
  • Ajo (2 ó 3 dientes de ajo)
  • Aceite
  • Vino blanco (1/2 vaso) 
            
Elaboración:

En una sarten ponemos el aceite a calentar e incorporamos las salchichas que iremos dorando poco a poco,
cuando estén doradas añadimos el ajo picado, removemos hasta dorar un poco el ajo e incorporamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore casi por completo, y nos quede una salsa un poco densa.








No hay comentarios:

Publicar un comentario