sábado, 24 de noviembre de 2012

PASTÉIS DE BELEM O PASTÉIS DE NATA


PASTÉIS DE BELEM O PASTÉIS DE NATA

Si habéis estado en Lisboa, seguramente habéis probado los famosos "pastéis de Belem" o "pastéis de nata"
yo desde que los hice en casa son los preferidos de mi hijo, y hoy después de unos cuantos meses insistiendome en que se los volviera a hacer .... aquí están


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de masa de hojaldre
  • 400 ml de leche
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 50 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 6 yemas
¿ Empezamos?
Extendemos con el rodillo la masa en un rectángulo
Enrollamos la masa en un rollo apretado

Cortamos la masa en rodajas con una anchura de unos 1.5 cm
Colocamos las rodajas dentro de los moldes, untados con mantequilla

Con los pulgares, hacer presión en el centro de la masa y extender ésta hacia los bordes del molde, de forma que estos queden con mas grosor que el fondo


Colocamos los moldes en la bandeja del horno
Disolvemos la harina en un poco de leche
Ponemos en un cazo la leche restante al fuego, con el palo de canela y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir, juntamos la harina y removemos bien hasta que comience a hervir de nuevo y retiramos del fuego
En otro cazo ponemos el agua y el azúcar y removemos, cuando comience a hervir lo dejamos 3 minutos y retiramos
Juntamos el agua con azúcar poco a poco con la leche, sin parar de remover, lo colamos con un colador y dejamos enfriar (yo no lo cuelo, yo retiro el limón y el palo de canela y lo bato con la batidora)
Juntamos las yemas con la crema y mezclamos bien.
Rellenamos los moldes con la crema

Ponemos la bandeja en el horno ya caliente a 250º C durante 17 minutos

Sacamos del horno y servimos calientes o fríos 
Con estas cantidades salen 24 unidades


GUSTÁIS?

(Se me olvidaba deciros que mañana os pongo una receta para hacer con las claras de los huevos que hemos utilizado)

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